18:33 

О Евнухах

...::::Nataniel::::...
Муахаха)
Сегодня, перечитывая Анжелику, я решила исследовать вопрос о Евнухах. (Не то, чтобы я не знала что это такое))) но любопытство взяло верх и я смело раскрыла википедию). И вот что я обнаружила:

Хирургическая кастрация

Используется в Чехии для наказания лиц, совершивших преступления на сексуальной почве и практикуется с 1966 года.[2]
Хирургическая кастрация в Чехии производится на добровольной основе. После отбывания срока осуждённое лицо не может выйти на свободу, пока врачи и суд не решат, что оно перестало быть опасным для общества. Для этого ему назначается лечение в психиатрической больнице, которое может длиться и год, и пять лет, а может, и всю жизнь. Но пациент может избежать этого, добровольно согласившись на кастрацию. После процедуры рецидивов у него уже быть не может, и суд выпускает его на свободу. Тем не менее, в мире известны случаи когда кастрированные возвращали эрекцию (в том числе и с целью совершения сексуальных преступлений) с помощью инъекций мужских половых гормонов.[источник не указан 259 дней]
Комитет Совета Европы против насилия неоднократно заявлял,[3] о недопустимости хирургической кастрации, ввиду унизительности этой процедуры для человеческого достоинства. «Хирургическая кастрация имеет серьёзнейшие физические, а главное, психологические последствия, а потому не может быть использована», — говорится в сообщении комитета. Однако, Чешским властям эти аргументы не показались убедительными, поэтому в ближайшее время применение хирургической кастрации в Чехии прекращено не будет . Во время посещений двух чешских психиатрических лечебниц и двух тюрем, по итогам которого и было составлено сообщение, эксперты обнаружили, что преступники готовы примириться с кастрацией, ведь они убеждены, что это — единственный способ избежать пожизненного заключения. С 2000 по 2009 год в Чехии было кастрировано 300 осужденных.


Так что теперь, разгуливая по улицам Праги, я абсолютно не переживаю за свою честь)))
Мало у кого хватит духа подвергнуться за это таким экзекуциям.
Я люблю Чехию!

URL
   

Sit'

главная